福音伝道教団

葛西福音キリスト教会

江戸川区教会花壇アーカイブ⑤

2連マリーゴール日誌

2連マリーゴールを用意しました。

東京都江戸川区東葛西6丁目37-3 福音伝道教団 葛西福音キリスト教会 かさいふくいんきりすときょうかい 江戸川区教会花壇 マリーゴールドオレンジ・レッドレッド
マリーゴールドオレンジ・レッド登場

2020年5月25日、夏の花、マリーゴールドのレッドとオレンジを黒長鉢に植えました。新しい教会花壇の仲間です。左がレッド。右がオレンジ。

お友達のチョウチョが訪ねてきました。(葛西福音キリスト教会 江戸川区教会花壇)

東京都江戸川区東葛西6丁目37-3 福音伝道教団 葛西福音キリスト教会 かさいふくいんきりすときょうかい 江戸川区教会花壇 マリーゴールドレッド
チョウチョが訪ねてきました。マリーゴールドレッド
チョウチョが訪ねてきました。マリーゴールドレッド

2020年7月28日、マリーゴールドにチョウチョのお友達が訪ねてきました。梅雨の晴れ間に、うれしいプレゼントです。

8月のマリーゴールドレッド

8月のマリーゴールドレッド

2020年8月3日、今年の夏の花壇のために用意したマリーゴールドとマリーゴールド・レッドです。よく頑張ってくれて、教会に来られる皆様方の目と心に楽しみをいただきました。

マリーゴールドは鮮やかな黄色、橙色(だいだいいろ)の花を長い間、次々と咲かせてくれています。栽培は容易です。また、独特の花の香を楽しむこともできます。